Recette de poireaux et crevettes pour 6 personnes.


Recette de crevettes et poireaux
Auteur: 
Type de salades: plat ou entrée
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
 
Mariage subtil des crevettes avec les poireaux
Ingredients
  • 24 crevettes roses cuites
  • 12 poireaux
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 4 tiges d’aneth
  • 1 citron (jus)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Lavez les poireaux, épluchez et émincez-les finement.
  2. Chauffer l’huile dans une sauteuse.
  3. Faites suer les poireaux à feu doux pendant 20 min.
  4. Décortiquez les crevettes.
  5. Effeuillez et ciselez l’aneth.
  6. 15 minimum avant la fin de la cuisson (des poireaux), versez la crème fraîche liquide, assaisonnez, mélangez et terminez la cuisson à feu très doux.
  7. Versez les poireaux et la crème dans un saladier, laissez refroidir.
  8. Ajoutez le jus de citron et l’aneth, rectifiez l’assaisonnement et mélangez.
  9. Remplissez des ramequins de la préparation aux poireaux et démoulez-les dans les assiettes.
  10. Posez les crevettes par-dessus, décorez d’aneth et de brins de ciboulette et servez aussitôt.

 

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !