Recette de blé très facile et économique, un peu de changement dans votre assiette.
Pour 5 personnes.

Salade de blé à l'avocat et au surimi
Auteur: 
Type de salades: Entrée
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Serves: 20
 
Recette à base de blé, fraîche et originale
Ingredients
  • 250 g de blé
  • 2 à 3 tomates
  • 15 à 20 bâtonnets de surimi
  • 1 poivron vert
  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • ciboulette
  • persil
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Cuire le blé selon le mode d'emploi du paquet.
  2. Couper en petits morceaux le poivron, les tomates, le surimi et l'avocat.
  3. Ciseler les herbes et les ajouter au mélange dans un saladier.
  4. Ajouter du jus de citron pour ne pas que l'avocat s'oxyde et devienne noir (environ 1 cuillère à soupe).
  5. Mélanger la mayonnaise avec la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de citron et assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Une fois le blé refroidi, mélanger les légumes et la sauce, puis réserver la salade au frais au moins 20 minutes.
  7. Servir frais.

 

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !