Recette de salade de blé hyper simple, idéale pour les pique-niques ou buffets froids.
Salade de blé pour 2 personnes.

Salade de blé aux olives, poivrons, mozzarella et basilic marinés
Auteur: 
Type de salades: Plat
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Serves: 1h
 
Ingredients
  • 360 g de blé
  • 1 poivron jaune
  • 2 petits poivrons rouges
  • 4 petis filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 250 à 300 g de mozzarella
  • 2 à 3 cs d'olives noires de bonne qualité dénoyautées
  • 2 branches de basilic
  • 2 cs de pignons de pin
  • 1 piment d'oiseau
  • ail
  • huile d'olive
  • origan
  • sel
Instructions
  1. Préchauffer le four Thermostat 7-8 (180-200°C).
  2. Emballer les poivrons avec du papier d'aluminium, les placer sur une plaque et les cuire dans le four environ 30 minutes (penser à les retourner à mi-cuisson).
  3. Faites les un peu refroidir puis peler les.
  4. Couper en dés et les mettre dans un saladier.
  5. Ajouter 2 gousses d'ail coupées en deux, le piment (ouvert sur la longueur), une pincée d'origan, les pignons et 2-3 cs d'huile d'olive.
  6. Couper la mozzarella en dés moyens ainsi que les anchois et les olives.
  7. Ciseler le basilic et ajouter le tout dans le saladier.
  8. Verser un peu d'huile d'olive, saler et mélanger.
  9. Laisser mariner (30 minutes minimum).
  10. Cuire le blé, l'égouter et le passer quelques secondes sous l'eau froide pour le refroidir.
  11. L'assaisonner avec la marinade.
  12. Laisser reposer quelques heures c'est meilleur.

 

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !