Une recette de salade de pâtes qui chante l’Italie, du bon fromage, de la bonne charcuterie, parfait pour l’apéro.
Recette de salade pour 4 personnes.

Salade de coquillettes à la coppa et au parmesan
Auteur: 
Type de salades: Entrée ou apéro
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
 
Des petites verrines au bon gout d'Italie - Recette du livre "Les Stars du Placard" de Roussillon Thierry
Ingredients
  • 150 g de tomates séchées à l’huile
  • 300 g de coquillettes
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de ricotta
  • 8 fines tranches de coppa
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • sel
  • poivre
  • mélange 5 baies
Instructions
  1. Cuire les coquillettes (selon le temps indiqué sur le paquet) dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Les égouttez et les laissez refroidir puis les versez dans un saladier.
  3. Coupez les tomates séchées en dés (après les avoir égouttez).
  4. Garnissez les tranches de coppa avec un peu de ricotta avant de les roulez (comme des cigares).
  5. Coupez les cigares en deux ou en trois selon vos envies.
  6. Avec un économe (ou un couteau à défaut), faire des copeaux de parmesan.
  7. Ajoutez dans le saladier les dés de tomates et le basilic.
  8. Salez, poivrez, puis assaisonnez (huile + vinaigre). Mélangez.
  9. Incorporez délicatement les rouleaux de coppa et les copeaux de parmesan.
  10. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  11. Mettez la salade dans des verrines et servez.

 

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !