Mariage surprenant du roquefort avec le choux chinois et les cornichons.
Recette de salade pour 2 personnes.


Salade de choux chinois au roquefort
Auteur: 
Type de salades: Entrée
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
 
Mes papilles adorent cette association piquante.
Ingredients
  • 20 feuilles de chou chinois
  • 80g de roquefort
  • 4 petites tomates
  • 8 cornichons
  • 2 échalotes
  • 2 cs de fines herbes (persil, estragon et cerfeuil)
  • 2 cs de vinaigre balsamique rose (ou vinaigre de cidre)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Laver les feuilles de chou puis les émincer.
  2. Blanchir 1 minutes les lanières de chou dans une casserole d'eau bouillante, puis les plonger dans l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
  3. couper les tomates en 4 ou 8 selon vos goûts.
  4. Ciseler l'échalote et émincer les cornichons.
  5. Faire la vinaigrette puis ajouter les herbes dedans, l'échalote ciselée et les rondelles de cornichons.
  6. Couper le roquefort en dés.
  7. Déposer le chou dans l'assiette.
  8. Parsemer le fromage, disposer les quartiers de tomate et verser la vinaigrette.

 

 

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !