salade romaine au poulet marinéUne viande marinée, une salade authentique, retrouver le goût d’avant avec cette salade paysanne pour 6 personnes.

Salade romaine de poulet mariné
Auteur: 
Type de salades: entrée ou plat
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Serves: 1h
 
Le genre de salade qui se mange sans faim, juste par gourmandise. Elle plait bien aux enfants également...
Ingredients
  • 4 à 6 blancs de poulet
  • 2 branches de basilic
  • 2 salades romaines
  • 2 branches de thym
  • 20 cl de vin blanc (sec de préférence)
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 6 à 8 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
  • 2 à 3 c.s. de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Instructions
  1. Emincer les blancs de poulet, déposer les tranches dans un plat creux.
  2. Les saler et poivrer puis arroser d'huile de tournesol et de vin blanc.
  3. Légèrement écraser les graines de coriandre et émietter le thym.
  4. Ajouter le tout dans la marinade du poulet, bien mélanger l'ensemble et couvrir de film alimentaire.
  5. Mettre au frais pendant au moins 1 h.
  6. Eplucher, laver et essorer la salade ainsi que le basilic.
  7. Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  8. Sortir les blancs de poulet de la marinade et les mettre dans le panier d'une cocotte minute ou un cuit-vapeur.
  9. Filtrer la marinade et mettre le thym et la coriandre récupérés sur les blancs de poulet.
  10. Mettre le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau, couvrir et cuire 30 min après ébullition.
  11. Les retirer du panier vapeur et laisser refroidir.
  12. Placer la salade dans le saladier, mettre la vinaigrette, mélanger bien puis répartir les feuilles de salade dans les assiettes.
  13. Disposer des lamelles de poulet sur la salade et décorer de feuilles de basilic.

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