salade ravioles jambon cruSalade aux ravioles et jambon cru pour 6 personnes, à déguster en entrée ou en plat.

Salade de ravioles croquantes et jambon cru
Auteur: 
Type de salades: plat
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
 
Délicieux mariage du jambon et des ravioles croquantes. A déguster absolument !
Ingredients
  • 10/12 tranches fines de jambon cru
  • 4 plaques de ravioles
  • 1 carotte râpée
  • un peu de mâche
  • 1 salade feuille de chêne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  1. Mettre les ravioles dans le congélateur.
  2. Nettoyer la mâche et la salade, les essorer et les mettre dans le saladier avec la carotte râpée.
  3. Mélanger avec la vinaigrette.
  4. Faites chauffer l'huile (de friture ou autre).
  5. Veiller à bien séparer les ravioles les unes des autres, et les plonger en petites quantités dans l'huile.
  6. Cuire le temps qu'elles gonflent et dorent.
  7. Les sortir à l'aide d'une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
  8. Saler et poivrer à convenance.
  9. Répartir la salade dans les assiettes puis ajouter les ravioles et 2 tranches de jambon cru.
  10. Servir de suite.

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !