salade de sardine
Salade d’été à déguster au bord de la mer.

Salade de sardines, tomates et olives
Auteur: 
Type de salades: Plat
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
 
Salade estivale aux sardines fraîches, tomates cerise et olives vertes
Ingredients
  • 10 à 12 sardines fraîches vidées au préalable
  • 300g d'olives vertes dénoyautées
  • 500g de tomates cerise
  • 300g de salade variée
  • 3 petits oignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Nettoyer la salade.
  2. Dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive, faire cuire les sardines 2 minutes de chaque coté.
  3. Peler et émincer les oignons.
  4. Couper les tomates cerise en quartiers.
  5. Préparer une vinaigrette à base d’huile d’olive, vinaigre, sel, poivre.
  6. Placer la salade dans une assiette, arroser de quelques gouttes de vinaigrette.
  7. Déposer les sardines.
  8. Ajoutez les olives, les oignons et les tomates cerise.
  9. Arrosez la salade avec le reste de vinaigrette.

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !