Salade du soleil

Cette recette de salade du soleil vous transportera en méditerranée sur les rives italiennes.
Recette pour 6 personnes.

Salade du soleil
Auteur: 
Type de salades: Entrée ou plat
Temps de préparation: 
Temps total: 
 
Recette d'été aux airs italiens, succulente pour bien commencer le repas.
Ingredients
  • 6 tranches fines de jambon cru italien
  • 6 tomates
  • 3 tomates confites
  • 1 concombre
  • 3 gousses d'ail confit
  • 1 poivron vert
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g d'olives noires
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
Instructions
  1. Lavez les légumes et le basilic.
  2. Émincez le poivron finement.
  3. Coupez la mozzarella en dés.
  4. Taillez les tomates en fines rondelles.
  5. Coupez en deux les tomates confites et les gousses d’ail confites.
  6. Découpez le jambon en lanières.
  7. Épluchez le concombre et coupez-le en lamelles fines (avec un économe).
  8. Effeuillez le basilic soigneusement.
  9. Disposez les rondelles de tomates dans le fond du plat.
  10. Recouvrez de lanières de poivron et de concombre.
  11. Ajoutez les dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail et de tomates confites.
  12. Versez la sauce (huile, vinaigre, sel et poivre) dans le plat.
  13. Terminez avec les lanières de jambon cru et décorez de feuilles de basilic.
  14. Servez très frais.

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !