Recette de salade de riz exotique, pas très compliqué mais un peu long (décortiquage de crevette).
Salade de riz à l’ananas pour 4 à 5 personnes.

Salade exotique à l'ananas et aux crevettes
Type de salades: Mayotte85
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
 
Ingredients
  • 250 g de riz blanc
  • une laitue
  • 250 g de crevettes roses
  • un demi ananas
  • 2 avocats mûrs
  • 2 citrons jaunes
  • 1 yaourt nature
Instructions
  1. Cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Laver, effeuiller et essorer la salade.
  3. Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes entières pour la présentation.
  4. Trancher l’ananas, lui enlever la peau et découper en cubes.
  5. Couper 5 rondelles de citron et presser le reste.
  6. Ouvrir l’avocat, couper en cubes et garder 5 lanières pour la décoration.
  7. L’arroser avec le jus de citron.
  8. Mettre les feuilles de salade au fond d'un saladier, déposer le riz par-dessus en l’égrainant.
  9. Mélanger doucement les crevettes, les morceaux d’ananas et d’avocat.
  10. Verser le tout sur le riz.
  11. Disposez les crevettes entières, les rondelles de citrons et les lanières d’avocats pour décorer.

 

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !