Très bonne recette de salade de pâtes aux parfums exotiques, petits légumes vapeurs et sauce curry.
Recette de salade pour 6 personnes.

Salade de farfalles aux légumes et au curry
Auteur: 
Type de salades: Plat
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
 
Petite touche exotique avec cette recette de salade de pâtes au curry
Ingredients
  • 400 g de farfalle
  • 1 brocoli
  • 1 chou-fleur
  • 3 carottes
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • 5 c. à café de vinaigre de miel
  • 5 c. à soupe de jus d’orange
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • 3 c. à café de curry en poudre
  • 4 c. à café de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  1. Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles, lavez le chou-fleur et le brocoli, séparez-les en petits bouquets, coupez les pieds.
  2. Les cuire à la vapeur en ajoutant les branches de romarin et de thym (7 min pour le brocoli et 10 min pour le chou-fleur).
  3. Laissez les refroidir après la fin de la cuisson.
  4. Cuire les pâtes (selon le temps indiqué sur le paquet), les refroidir en les passant sous l’eau froide, puis égouttez-les.
  5. Les mettre dans un grand saladier avec 1 cuillerée d’huile. Mélangez et réservez.
  6. Préparation de la vinaigrette : mélangez l’huile, la moutarde, le jus d’orange, le curry et le vinaigre dans un bol.
  7. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez les légumes dans le saladier des pâtes, versez la vinaigrette, mélangez délicatement et réservez au frais jusqu’au service.

 

Les commentaires sont clos.

Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !