salade piémontaise la recette bien mieux que marmiton ;)Recette de la salade piémontaise, un grand classique des salades paysannes.
Recette pour 4 personnes.

Salade piémontaise
Type de salades: plat ou entrée
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Serves: 1h
 
(Re)découvrez la recette de cette salade paysanne par excellence : la salade piémontaise
Ingredients
  • 650 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
  • 220 g de jambon coupé en dès
  • 3 œufs
  • 400 g de tomates
  • 8 à 10 cornichons au vinaigre
  • 160 g de mayonnaise
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Cuire les pommes de terre avec la peau puis les égoutter, laisser refroidir pour les éplucher et enfin les couper en gros dès.
  2. Cuire les oeufs durs 10 minutes, les refroidir sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les écaler.
  3. Laver et épépiner les tomates puis les couper également en dès dans un grand saladier.
  4. Ajouter les cornichons coupés en tranche ou en petits dès (selon vos préférences).
  5. Couper le jambon en dès et ajouter dans le saladier.
  6. Couper les oeufs froids et les ajouter au mélange ainsi que les pommes de terre.
  7. Pour finir on ajoute la mayonnaise, on mélange bien et on laisse au frigo au moins 30 minutes, 1h étant conseillé.

Personne n'a osé commenter cette recette...lancez-vous !

Donner votre avis sur la recette Salade piémontaise





Noter cette recette:  
Recettes de Salades
Des centaines de recettes à votre disposition pour toujours avoir de l'inspiration pour vos salades : salades au riz, salades aux pates, salades au fromage, salades paysannes, etc... Déposez vos recettes, notez les, bref, participez !